Adaptação do paladar

por Pâmella Ferreira Nutricionista

Entre em contato com Pâmella Ferreira Nutricionista

Entre em Contato

Não gosta de jiló, vegetais ou algum outro alimento? Costumo conversar muito com meus pacientes e pessoas que convivem comigo sobre isso. Nosso paladar é adaptável e podemos passar a gostar de um determinado sabor se tivermos uma certa incistência. Lembro de uma professora na faculdade que sempre dizia, "para falar que não gostamos de algum alimento, precisamos experimenta-los pelo menos 20 vezes". Isso nunca saiu da minha mente e comecei a fazer o teste, deu certo com tudo o que não comia e hoje como. E existe vários estudos comprovando essa teoria. O jiló e o café sem açúcar são duas coisas que amo, mas qua nem sempre foi assim. E olha não precisei insistir por mais de 5 vezes. Assim é também com a dieta, aos poucos vamos nos adaptando a determinado sabor, rotina e quando vemos já estamos amando nutrir nosso corpo e ter uma qualidade de vida excelente... Isso se chama hábito, que tal tentar hoje experimentar novos sabores, ampliar o horizonte no mundo dos alimentos?

#dicasdanutri #paferreiranutricionista #nutrindo #nutrir #nutricao#habitossaudaveis #habitos #experimente #saiadacaixa#descubranovossabores #novossabores

Entre em contato com Pâmella Ferreira Nutricionista

Entre em Contato

Comentários

Utilize o Facebook para comentar o Artigo